BBQ
2009年 09月 08日
以前住んでいた所では、なぜか途中からバルコニーでのBBQ が禁止になってしまったので、BBQ グリルなどの一式はとっくの昔に処分してしまっていました。
でも今の所はパティオでのBBQはOKなので、2ヶ月くらい前に持ち運びもできる小さなポータブルグリルを購入しました。
大きいのにしようかとも思ったのですが、なんか場所を取られそうだったので、なるべく小さいのに。
使い始めてみると結構使い勝手が良くて、使用後のお手入れも楽チンなので、毎週のように何か焼くのに使っています♪
チャコール(炭)で焼くやつです。
オリーブオイルとシーズニングでシンプルにグリルしたお野菜はめちゃうま (≧ω≦)
大きくて大味な米茄子もグリルするとおいしく頂けます♪
脂の乗っているリブアイ・ステーキも、フライパンで焼くと脂っぽ過ぎるけれど、炭火焼だと良い具合に脂が落ちておいしい~!
バーガーもこの通り。
ジューシーで大きくできました。この日のは確かアボカド入りのチーズバーガー。
マリネしたチキン(ドラムスティック)なんかも焼きましたが、さすが炭火焼!オーブン焼きよりも数段おいしくできました。もうオーブン焼きには戻れないわ...(笑)
これはこの夏次々に収穫できたContainer tomato。
プチトマトの筈なのにかなり大ぶりだったけれど(大きさが普通のトマトの1/2 ~ 1/3 くらい)、採れたてトマトはやっぱりおいしかったですY
←ポチッと応援よろしくお願いします。
←お急ぎでなければ、こちらの方もポチッと。
でも今の所はパティオでのBBQはOKなので、2ヶ月くらい前に持ち運びもできる小さなポータブルグリルを購入しました。
大きいのにしようかとも思ったのですが、なんか場所を取られそうだったので、なるべく小さいのに。
使い始めてみると結構使い勝手が良くて、使用後のお手入れも楽チンなので、毎週のように何か焼くのに使っています♪
オリーブオイルとシーズニングでシンプルにグリルしたお野菜はめちゃうま (≧ω≦)
大きくて大味な米茄子もグリルするとおいしく頂けます♪
バーガーもこの通り。
マリネしたチキン(ドラムスティック)なんかも焼きましたが、さすが炭火焼!オーブン焼きよりも数段おいしくできました。もうオーブン焼きには戻れないわ...(笑)
これはこの夏次々に収穫できたContainer tomato。
←ポチッと応援よろしくお願いします。
←お急ぎでなければ、こちらの方もポチッと。
by xbluskyx
| 2009-09-08 11:57
| 食べ物